✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
パンオアリコ。
2016年9月 パンオアリコ

秋と言えば 『芋 栗 南京』。
しかし私にとっては同じほっこり食材の 『豆』 も必須アイテム。

先日も使い勝手が良く大好物の鹿の子豆を大人買いしたので、豆パンを焼いてみました










今回チョイスしたのは神戸屋キッチンのパン・オ・アリコをイメージして作った、
私なりのcotta recipe circle * パンオアリコ

準強力粉強力粉を混ぜ、牛乳仕込み、油脂・糖分2.5%のセミハード生地に鹿の子豆巻き込み、
アクセントとなるけしの実を表面を覆うようにたっぷりまぶす。
2016年9月 パンオアリコ 成形1










そして最後にお好みのクープを入れ、焼成へ。
                2016年9月 パンオアリコ 成形










焼き上がり。
                2016年9月 パンオアリコ 焼










クープが大爆発することなく、鹿の子が流出することもなく、品良くまとまってます
                2016年9月 パンオアリコ フォルム










カットすると成形の流れに沿って鹿の子がくるくる渦を巻き、
一見ふわふわパンのように見えますが、セミハード生地なので薄くヒキあるクラストが印象的。
                2016年9月 パンオアリコ カット










ちゃぁちゃんも豆好きなので、仲良くはんぶんこ
                2016年9月 パンオアリコ 食う


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