✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
メッシュパンホットサンド。
2016年9月 メッシュパン

私の中で不動の地位を確立しているメッシュパン。
今回はサンドで食したいと思い、仕込むことに










レシピのベースはcotta recipe circle * イギリスパン

お粉ははるブレリスドォルで微サフ、油脂・糖分は5%ほどのシンプルな生地を
メッシュ型に合うよう80%換算して仕込み、クルクル巻いたら型詰め。
                2016年9月 メッシュパン 成形










焼き上がり。
                2016年9月 メッシュパン 焼成










爪楊枝地獄無くプツプツ柱フォルムで焼けた時の喜びは、昔も今も変わらず
                2016年9月 メッシュパン フォルム










しっかりとしたクラストの中のクラムはほわほわーん
                2016年9月 メッシュパン クラム










そしてサンド作り。
メッシュは断然トースト派なので両面こんがりトーストし、お好み具材を挟み・・・
(しょうが焼き×アボカド×紫キャベツのマリネ×キャロットラペ×グリーンリーフ
冷しゃぶ×キャロットリボン×きゅうり×白ごま、ひき肉野菜オムレツ×サーモン×トマト×グリーンリーフ)

                2016年9月 メッシュパン 具










メッシュサンドランチの完成
                2016年9月 メッシュパン ランチ










サックサック香ばしく、具材に引けを取らない存在感があるメッシュパン。
やっぱり好きだぁ
                2016年9月 メッシュパン 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.