✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
チョコとクリームチーズのマーブルバゲット。
2016年9月 マーブルバゲ

今月は早々に 『毎月1本焼く!』 と決めたプレーンバゲ修行を終わらせたので、
今回は仕込んで楽しい、食べて美味しいマーブルバゲを焼いたお話










レシピはcotta recipe circle * マーブルバゲットをベースとし、お粉はリスドォルで微サフオーバーナイト仕込み。
そしてフィリングにはチョコチップ×クリームチーズという大好きな組み合わせをチョイスし、
4本クープを入れて焼成へ。
2016年9月 マーブルバゲ 成形










焼き上がり。
                2016年9月 マーブルバゲ 焼成










帯切れ箇所はあるものの、嫌いじゃない出で立ち
                2016年9月 マーブルバゲ クープ









プレーンとブラックココアの2色の生地がランダムに交わるマーブルクラムは軽く、
チョコチップとクリームチーズの濃さが一層引き立つ
                2016年9月 マーブルバゲ クラム


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.