✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
お花形のかぼちゃ豆パン。
2016年9月 かぼちゃ豆パン

春に焼かせていただき、
季節感じる食材・可愛い見た目・ほっこり和みのお味を満喫した
あいりおーさんレシピ、春だ!よもぎ豆パン♪

9月に入りハロウィンも近づいてきたので、
今回はよもぎをかぼちゃに変えた秋バージョンにアレンジさせていただくことに










材料の変更は微サフオーバーナイトにし、よもぎパウダーをかぼちゃパウダーにしただけ。
(パウダーによって発色が異なるので加える量が変わってきますが、よもぎとかぼちゃは同量でOKと判断)

そのかぼちゃ色に染まった生地を12分割した後、
伸ばした生地1枚に鹿の子豆を散らし、その上からもう1枚の生地を被せてカードで切り込み。
2016年9月 かぼちゃ豆パン 成形










そして発酵終了後にお粉をまぶして中心に胡桃を押し込め、
焼き色を付けぬ様低温焼成へ。
2016年9月 かぼちゃ豆パン 成形2










焼き上がり。
2016年9月 かぼちゃ豆パン 焼成










淡い色合い、そして生地と生地との間から覗く鹿の子豆が萌えポイント
                2016年9月 かぼちゃ豆パン フォルム










まだまだ冷たいドリンクが恋しい気温ではありますが、
ここはパンに合わせ、あったかほうじ茶でティータイム
                2016年9月 かぼちゃ豆パン お茶









優しい甘さのかぼちゃ生地にたっぷりお豆でほくほくほっこり
                2016年9月 かぼちゃ豆パン 食う


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