✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
湯だね角食でコロッケサンド。
2016年9月 角食

前夜にコロッケを大量生産したので、
翌日ランチはやっぱりコロッケサンドでしょ










サンドの土台となるパン生地は食パンとコッペパンで悩んだ結果、今回は食パンをチョイス。

レシピは生食・トースト、両者で違った味わいを楽しめる湯だね角食をベースとし、
ゆめちからブレンド×微サフオーバーナイトで2分割して型詰め。
                2016年9月 角食 成形










焼き上がり。
                2016年9月 角食 焼成










いつもながら、かっくかっく
                2016年9月 角食 フォルム










でもでも、クラムはきめ細かくてなかなか美味しそうだな
                2016年9月 角食 クラム









さて、本題のサンド作り。

具材はコロッケ1種では飽きるかと思い別途焼肉オムレツも準備し、
湯種特有のもっちり、生クリーム配合特有のサックリの両者を楽しめるよう片面焼いたパンで挟み・・・
(コロッケ×千切りキャベツ×キャロットリボン、焼肉×ベジタブルオムレツ×トマト×紫キャベツのマリネ×グリーンリーフ)
                2016年9月 角食 具










コロッケサンドとおまけの焼肉オムレツサンドランチの完成です
2016年9月 角食 ランチ










ありゃ( ̄▽ ̄)
メインであるコロッケサンドより、焼肉オムレツサンドの方が食いつきが良いのはなぜかしら
                2016年9月 角食 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.