✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
バターロールで王道サンドランチ。
2016年8月 バターロール

今月何度もお世話になっている黒糖テーブルロール

このパンを焼く際、仕込み水&照り玉に卵を1/2個ほど使うのですが、
余った卵の使い道を考えるのも楽しみの1つだったりします


先日の黒糖テーブルロール生地で作る黒糖あんぱんでは、
同時にバターロールを仕込むことで卵1個を綺麗に消費。

今日はそんな卵消費の救世主、バターロールのお話です。










レシピは黒糖テーブルロール同様、仕込み水&照り玉に卵を使う
自身レシピ本掲載、『プレーンなバターロール』 を使用。

粗隠し出来ないプレーンバターロールは毎度緊張しながらの成形。
2016年8月 バターロール 成形










焼き上がり。
2016年8月 バターロール 焼成










ちょっと巻きが強かった感があるけど、ダレ易い夏場のバターロールとしては許容範囲
                2016年8月 バターロール フォルム










この手のパンはとりあえずウインナーを挟んでおけば間違いないので
ウインナードッグとハム&卵サンドの2種作り・・・
                2016年8月 バターロール 具










王道具材で作る、バターロールサンドランチにしてみました
                2016年8月 バターロール ランチ










お残しや食材を無駄にすることは絶対NGなので、
余った卵も綺麗に美味しく消費出来ると達成感に満ちるわ
                2016年8月 バターロール 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.