✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
かぼちゃバンズでパニーニランチ。
2016年8月 野菜コッぺ

マイブームの変わり種バンズ。

前回はグリーン鮮やかなほうれん草だったので、
今回はかぼちゃを練り込んだバンズを焼いてみました










まずはかぼちゃを蒸して皮を剥いたものを準備し、はるブレ×微サフ生地に練り込み。
そして今回はラウンドではなくオーバル型のセルクル小判型に詰め、焼成へ。
2016年8月 野菜コッペ 成形










焼き上がり。
2016年8月 野菜コッペ 焼成










ほうれん草ほど色味が引き立たず、見た目はプレーンなオーバルバンズですが・・・
                2016年8月 野菜コッペ ほわほわ










クラムはオレンジ色に染まり、ほわもちしっとり
                2016年8月 野菜コッペ カット










今回はクラストサックリ、クラムもっちりを楽しめるパニーニランチにしようと思い、
お肉や野菜をモリモリ挟んでレクタンギュラーに乗せ、プレス
(生姜焼き×エリンギソテー×キャベツのカレー炒め×トマト×キャロットリボン)
                2016年8月 野菜コッペ 具










はい、かぼちゃバンズのパニーニが完成ですよ
                2016年8月 野菜コッペ ランチ










我が家は真夏でも生食サンドよりホットサンドが人気です
                2016年8月 野菜コッペ 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.