✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
安定のコッペパンサンドイッチ。
2016年8月 ホットドッグ

土曜のランチはみんな大好きホットドッグ










金曜の夜にはるブレ×微サフ、水仕込みのスキムミルク入り、糖分・油脂10%の生地を仕込み、
翌日しっかり室温に戻したらバゲットの要領で成形。
そしてコッペパン焼きには無くてはならない新IFトレー小判 170×65に詰めて190度12分焼成へ。
2016年8月 ホットドッグ 成形










焼き上がり。
2016年8月 ホットドッグ 焼成










照り玉や牛乳を施さなかったので、ふわふわ素朴なフォルム。
                2016年8月 ホットドッグ フォルム










型焼きなのでもちろん底割れは無く、愛しの横シワが出現
                2016年8月 ホットドッグ 裏










あとはこのコッペパンにウインナーと卵サラダという毎度おなじみの具材を挟めば・・・
                2016年8月 ホットドッグ 具










安定のコッペパンサンドイッチの完成
                2016年8月 ホットドッグ 食卓










おしゃんなものは我が家には似合わん。
食べ慣れた素朴なものが一番だ
                2016年8月 ホットドッグ 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.