✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
マルチグレインベーグル。
2016年7月 マルチシリアルベーグル

大好きなマルチシリアル
今回はベーグル生地に練り込み、食感や旨味を楽しんでみようかと










はるブレにマルチシリアル20%、加水50%、糖分にはマルチシリアルと相性の良い黒糖を使用。
ねじりを入れて食感UPしたかったところですが、私以外も食べるのでシンプルな真ん丸成形にし、
ケトリング後にマルチグレインと仲良しのシードミックスをまぶし、焼成へ。
2016年7月 マルチシリアルベーグル 成形










焼き上がり。
                2016年7月 マルチシリアルベーグル 焼成










ぱっつんぱっつんで好みのお姿
                2016年7月 マルチシリアルベーグル ぱつん










もっちりヒキがあり、優しい甘さのマルチグレインベーグルは
そのまま食べても奥深く美味しいのですが、やっぱりサンドが合うんです。

ということでBBQチキン等をサンドし・・・
(BBQチキン×ベースドエッグ×トマト×アボカド×グリーンリーフ)
                2016年7月 マルチシリアルベーグル サンド










マルチグレンベーグルサンドの完成
                2016年7月 マルチシリアルベーグル ランチ










これだけ具材を挟んでも具材負けせず、
マルチシリアル・シードミックスの食感や旨味を楽しめるのが嬉しいね
                2016年7月 マルチシリアルベーグル 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.