✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
カレーカンパーニュ。
2016年7月 カレーカンパ

暑さが増すと一層恋しくなるスパイシーパン。

今回はリーンな生地にカレーパウダーを練り込み、
旨味フィリングを包んだカレーカンパーニュを焼いてみようかと










お粉はスロブレを使い、カレーパウダーは3%・加水68%。
フィリングにはウインナー・胡桃シュレッドチーズ・ブラックペッパーを準備し、
それらを3度に分けて包んで十字クープを入れて焼成へ。
2016年7月 カレーカンパ 成形










焼き上がり。
                2016年7月 カレーカンパ 焼成










クープが開いていないのでフィリングが流出せず、良い意味でも悪い意味でも、こぢんまり。
クープからチーズが溢れ、天板がベタベタになっちゃうかも~』 と要らぬ心配をしていた自分が恥ずかしい( ̄▽ ̄)
                2016年7月 カレーカンパ 開かず










こんな見た目でもカレー色に染まったクラムはしとふわで、フィリングもゴロゴロ嬉しいな
                2016年7月 カレーカンパ カット










さてさて、本日はこのパンを並べ朝ごぱん
                2016年7月 カレーカンパ 朝ごぱん










スパイシーパンは食欲増進、そしてパワーも出るね
2016年7月 カレーカンパ 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.