✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
コーヒーシナボン。
2016年7月 シナボン

一昨日のチョコプチパン
あれを堪能した後、更に濃厚なパンを欲してしまい・・・

今回はシナボン風の激甘パンを仕込んでみました










シナモンロール生地はホロ苦でコーヒー風味を楽しめるcotta recipe circle * コーヒーシナモンロールがベース。

シナボンは軽い最強力粉で仕込むのが好きなのでゴールデンヨットを使い、
仕込み水にはコーヒーを使った微サフオーバーナイト生地。
そこにシナモンパウダー&島ザラメを散らし巻いてカット。
2016年7月 シナボン 成形










そして今回はチョコプチパンと同じブリオッシュ型に詰め、焼成へ。
2016年7月 シナボン 成形2










焼き上がり。
2016年7月 シナボン 焼成










あとは型から外し、アツアツのうちに
焼成中に仕込んでおいたクリームチーズフロスティングをどっぺり塗りたくれば・・・
                2016年7月 シナボン フロスティング










見るからに高カロリーで濃い目ブラックに合うコーヒーシナボンの完成
                2016年7月 シナボン おやつ










『ホロ苦コーヒー生地と甘いフロスティングが互いの良さを引き出し合い・・・』 なんてことはなく、
激甘フロスティングがコーヒー生地を瞬殺し、圧勝
                2016年7月 シナボン 食う

次はどんな濃厚パンを焼こうかな(*´ω`*)


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.