✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
キャンディサンド と チャレンジ・ザ・トリプル。
2016年7月 角食

暑さに弱い短頭種ライライを考慮し、夏の朝散歩は5時スタート。
それによって帰宅後は時間に余裕が出来、有意義なひと時を過ごせます。

日曜も朝時間がたっぷりあったことに加え休みという嬉しさもあり、
気分が上がるキャンディサンドイッチ朝ごぱんにしてみました










キャンディサンドが我が家の定番となったのは
耳まで柔らかく、クルクル巻きやすいcotta recipe circle * ふんわり食パンをレシピ化してから。

はるブレ+モントレに仕込み水は牛乳、更にはスキムミルクも加え、微サフオーバーナイト仕込み。
焼き色が付き易い生地ではありますが、そこを焼き色淡になるよう低温焼成。
                2016年7月 角食 成形










焼き上がり。
                2016年7月 角食 焼成










かっ・・・
角刈りさんのご登場です( ;∀;)
                2016年7月 角食 フォルム










こんな角刈りでも 『ふんわり食パン』 という名前通り、ふわふわなんです
                2016年7月 角食 カット










そしてサンド作りに入るわけですが、具材が多いと巻き難く生地割れの恐れもあるので少量にし、
ラップで包んでサイドをマスキングテープで留めれば・・・
(蒸し鶏とごぼうのサラダ×豆苗、ゆで卵×紫キャベツ×グリーンリーフ、
ハム×紫キャベツと人参のマリネ×クリームチーズ、自家製タルタル×胡瓜×グリーンリーフ)

2016年7月 角食 工程










キャンディサンドイッチ朝ごぱんの完成
                2016年7月 角食 朝ごぱん










しっかり食べ、この後は家族揃って昼寝ならぬ朝寝です
                2016年7月 角食 食

                








そして爆睡から目覚めるとまたまた腹が減り・・・
おやつはライライも涼しい店内で食べれるサーティーワンアイスクリームへ

7月20日までダブルを買うとトリプルになる 『チャレンジ・ザ・トリプル』 が開催中なので、
迷わずチャレンジ・ザ・トリプル(ストロベリーチーズケーキ・テンプテーションアイランド・バーガンディチェリー)を注文。
ストロベリーチーズケーキはサーティーワンの中で最も好きで、安定の美味しさ(*´ω`*)
                2016年6月 31

本当は6月限定フレーバーのスプリングバスケットも食べたかったのだが、月末だったからか、売切れ御免とのこと。
7月は早めに行って限定フレーバー制覇だ(/・ω・)/



ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.