✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
くるみパンサンドイッチ。
2016年6月 くるみぱん

大好きな胡桃がゴロゴロ入り、お花の形も可愛いくるみパン。

以前はテーブルブレッドやおやつパンとして食べていたのですが、
リトルマーメイドのくるみパンを使ったサンドイッチに出会って以降、
サンドイッチバンズとしても活用してます。

前回焼いた際はおかずを添えて朝ごぱんとして楽しんだので、
今回はバンズにし、サンドイッチランチにしようかと










レシピはお粉220gで6分割の自身レシピ本記載のものを使用するのですが、
バンズは大き目の方が具材をモリモリ挟めるので、今回は3分割での仕込み。
(レシピ本では5カ所切り込みを入れていますが、サンドの場合バランスが大事なので偶数切り込みにしています)
2016年6月 くるみぱん 成形










焼き上がり。
                2016年6月 くるみぱん 焼成










モノグラムもどき
                2016年6月 くるみぱん フォルム










あとは真ん中でカットし、2重にした部分に沿うように横から切り込みを入れ具材を挟めば・・・
(コロッケ×2色キャベツの千切り、蒸し鶏とごぼうサラダ×アボカド×キャロットリボン×グリーンリーフ、
生ハム×胡瓜、ハム×ゆで卵×豆苗、卵サラダ×紫キャベツのマリネ×グリーンリーフ)

                2016年6月 くるみぱん サンド










くるみパンサンドイッチの完成。
                2016年6月 くるみぱん 食卓










コロッケはケチャップ派です
                2016年6月 くるみぱん 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.