✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
デニッシュ風チョコリングパン。
2016年7月 チョコリング

土曜日のおやつパン作り。

この日も体が濃厚パンを欲していたので、リッチながら軽さあるsurireraさんレシピ、
Cpicon リスドォルdeディニッシュ風チョコパン をリピらせてもらうことに










スロブレ使用で仕込み水は牛乳と卵の生地にバター25%を加えて捏ね、
今回はレシピ工程14で紹介されているフィリング練り込み&ちぎりパン成形にしたかったので
チョコチップ胡桃を練り込み、8分割でエンゼル型に型詰め。
                2016年7月 チョコリング 成形1










最後に夏らしくココナッツロングを散らし焼成に入るのですが、
フィリング練り込みの場合、フィリングの糖分も生地に染み出るので焼き色が付き易く、
今回はレシピより焼成温度・時間を調整した180度20分で焼成へ。
2016年7月 チョコリング 成形2










焼き上がり。
2016年7月 チョコリング 焼成










ココナッツの香りが主で広がり、後追うようにバターとチョコの香りもふわぁ。
香ばしそうに見えますが、実際は型外しが困難なほどふわふわなんです
                2016年7月 チョコリング フォルム










食欲そそる香りの誘惑に負け、
粗熱が取れ生地が落ち着くのを待たずしてティータイム
                2016年7月 チョコリング おやつ










もぎぃぃぃ(*ノωノ)
                2016年7月 チョコリング もぎ









チョコチップが50%、胡桃は25%も入っているので
たとえおちょぼ口でかじったとしてもフィリングにありつけるリッチなパン。
飲み物のようにどんどん吸収してしまうわ
                2016年7月 チョコリング 食う


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