✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
青じそバンズで和風バーガー。
2016年6月 青紫蘇バンズ

バジルやローズマリーを使ったおしゃんなハーブパンもいいですが、
やっぱり私は日本を代表するハーブ、シソやヨモギを使ったパンが好き

今までシソならgeosminさんCpicon 青じそチーズの和ベーグルや自身のCpicon ゆかりベーグル
ヨモギならヨモギベーグルばかり焼いていたので、
今回は目先を変え、新しいパンにチャレンジしてみることに。










今回作るのは青じそをたっぷり練り込んだ爽やかなパン。

お粉125g当たり荒くちぎった青じそを6枚投入し、SI-丸100に詰めて発酵。
そして焼成直前に青じそと相性の良い白胡麻をまぶし、190度15分焼成へ。
                2016年6月 青紫蘇バンズ 成形










焼き上がり。
                2016年6月 青紫蘇バンズ 焼成










このままかぶりついてしまいたくなるようなホワホワさん
                2016年6月 青紫蘇バンズ フォルム










しかしこの日は前夜のハンバーグ種を残しておいたのでバーガーパティにし、
仕上げには柚子七味をかけて・・・
                2016年6月 青紫蘇バンズ サンド










青じそバンズの和風バーガーの完成
2016年6月 青紫蘇バンズ ランチ










私の手が隠れる大きさで高さも15㎝ほどあるのですが、
シソの爽やかな香りにモリモリ野菜で意外と軽い仕上がりです
                2016年6月 青紫蘇バンズ 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.