✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
塩パンならぬ、甘じょっぱん。
2016年6月 甘じょっぱん

流行り廃り関係なく定期的に焼いている塩パン。
食に貪欲な女はふと新しい食べ方を思いつき、試してみることに










まずは自身のザルツシュタンゲン(塩パン)通りに
スロブレ×ライ麦粉、糖分少量のセミハード生地を仕込んで二等辺三角形に伸ばし、
短辺に有塩バターを置いて巻き巻き。
2016年6月 甘じょっぱん 成形1










その後もレシピ通り照り玉を塗って岩塩をまぶし、焼成へ。
2016年6月 甘じょっぱん 成形2










焼き上がり。
2016年6月 甘じょっぱん 焼成










香ばしいクラストにたっぷり岩塩、そして鋭利なカリカリ先っぽにラブ
                2016年6月 甘じょっぱん フォルム










それでは、朝ごぱんにて新しい食べ方に挑戦してみましょう
                2016年6月 甘じょっぱん 朝ごぱん










まずはパカッと半分に割り、クルクル層を成すバタークラムを確認して・・・
                2016年6月 甘じょっぱん クラム










そこに餡子どっぺり乗せ
                2016年6月 甘じょっぱん 餡子

塩パンならぬ甘じょっパン、なかなかイケます(・ω・)ノ


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