✿Eternal happiness✿
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餡子と胡桃のマーブルプルマン。
2016年6月 餡マーブル

6月も半ばとなり、そろそろ焼くのが苦労する時期に入る折り込みパン。

今の時期に沢山焼いておこうと思い、
今回はcotta recipe circle * 餡子折込みシート あんマーブルプルマンを仕込んでみました










まずは餡子と粉・水を合わせて作るシート作りなのですが、
以前焼いた胡桃入りがなかなか美味しかったので、
今回もシート作りの最後にバターと共にロースト刻み胡桃(30g)もプラス。
2016年6月 餡マーブル 工程1










そして春よ恋100%モントレを足して軽さを出したパン生地を仕込み、
上記の胡桃入り餡シートを休ませながら3回折り込んで三つ編みにし、型詰め。
2016年6月 餡マーブル 工程2










発酵は鈍めですが、型9分目までじっくり待って焼成へ。
                2016年6月 餡マーブル 工程3










焼き上がり。
                2016年6月 餡マーブル 焼成










胡桃が入ることでゴツゴツし、折り込み難易度が上がるこのパン。
                2016年6月 餡マーブル フォルム










だからこそカットした時に細かい層が見えると、いつにもまして万歳三唱
                2016年6月 餡マーブル クラム










食べ方は各々好みがあるかと思いますが、
トーストして生地&胡桃の香ばしさをUPさせ、バタージュワーがNO.1
                2016年6月 餡マーブル 食う


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