✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
セサミフランクベーグル。
2016年5月 セサミフランクベーグル

先日お友達からご依頼いただいたパン便。

大好きなP子ママちゃんレシピ、Cpicon フランクベーグルは絶対入れよう!と思っていた中、
『これを胡麻生地で焼いたら一層香ばく、新しい美味しさに出会えるかも♪』 と閃き、
胡麻を練り込んだセサミフランクベーグルを焼いてみることに










ゆめちからブレンド+全粒粉に白・黒胡麻各5gを足し、加水UPでの仕込み。
あとはいつも通りウインナーを編み込み・・・
                2016年5月 セサミフランクベーグル 成形










発酵・ケトリング・焼成へ。
2016年5月 セサミフランクベーグル 成形2










焼き上がり。
2016年5月 セサミフランクベーグル 焼成










胡麻が入るだけでいつもよりハードな見た目となり、香ばしクラスト好きにはたまらん
                2016年5月 セサミフランクベーグル フォルム










早速味見がてら、朝ごぱんにていただきます
                2016年5月 セサミフランクベーグル 朝ごぱん










想像通り胡麻の風味が立ち、ジューシーなウインナーとの相性も抜群
                2016年5月 セサミフランクベーグル 食う

パン便ではウインナーをチョリソに変更し、それを含めた8種を発送させてもらったので、
受け取りのご連絡を頂き次第全貌UPさせていただきます(*´ω`*)



ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.