✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
今月のバゲットはノンエッジです。
2016年5月 バゲット

5月も残すところあと数日。
ギリギリになってしまいましたが、『月1回は焼く!』 と決めたバゲットを焼きました










お粉は大好きなスロブレを使い、微サフで加水は先月より下げた68%。
クープは3本か4本か迷った末、3本入れて焼成へ。
                2016年5月 バゲット 成形










焼き上がり。
                2016年5月 バゲット 焼成










見事なノンエッジ( ̄д ̄)
                2016年5月 バゲット エッジ










クラムは瑞々しさの欠片もなく、砂漠
                2016年5月 バゲット クラム










今年は2月から月1で焼いているのですが、
食べ方は全てサンドで少々飽きが生じてきたので、今回はバゲットピザにし・・・
(照り焼きチキン×ゆで卵×スティックセニョール×シュレッドチーズ×マヨネーズ、
ウインナー×ベーコン×新玉ねぎ×ピーマン×シュレッドチーズ×トマトソース)

                2016年5月 バゲット 具










ノンエッジクラストも砂漠クラムも証拠隠滅、バゲットピザの完成
                2016年5月 バゲット ランチ










『見た目はアレでも、美味しく食べることに意義がある!』 と
強がる自分を惨めに感じつつ、5月のバゲット終了
                2016年5月 バゲット 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.