✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
キャラメルチョコ入りマーブルバゲット。
2016年5月 マーブルバゲ

何かハードパンを焼きたいと思った日。

カンパやクッペは私には難易度が高く120%上手く焼けないので早々に対象から除外した結果、
作るのが楽しく食べても美味しいcotta recipe circle * マーブルバゲットを仕込むことに










メゾンカイザートラディショナル×微サフ、加水78%で
プレーンとブラックココア生地をそれぞれ仕込み、オーバーナイト発酵。
そしてキャラメルチョコチップを巻き込み、4本クープを入れて焼成へ。
2016年5月 マーブルバゲ 成形










焼き上がり。
                2016年5月 マーブルバゲ 焼成










プレーンバゲを焼くとやれヨレだのダレだの、帯切れだのと騒ぐのに、
一癖あるはずのフィリング有りバゲはスマートに焼けるという謎。
作り手に似て、パンまでもが天邪鬼になってしまっているのか(´-ω-`)
                2016年5月 マーブルバゲ フォルム










マーブルを作った際の醍醐味であるカット面ですが、白黒コントラストがくっきりで
ホロ苦大人味のブラックココア生地と甘さの強いキャラメルチョコチップの相性も抜群です
                2016年5月 マーブルバゲ クラム

『月1は焼こう!』 と決めたプレーンバゲを今月はまだ焼けてません・・・
そろそろ重い腰をあげなければ(-ω-)/



ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.