✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
便利なオーバルバンズ。
2016年5月 オーバル

バーガーパニーニのがっつり惣菜系からあんバタサンドなどの懐かし菓子系まで、
多機能パンとして愛用しているオーバルバンズ

すぐさま食べる予定はなかったものの利便性に優れているので、
万が一用の冷凍ストックパンとして焼いておくことに










生地の配合はどんな具材とも相性の良いように
はるブレ×微サフ、水仕込み、糖分・油脂同量、スキムミルク入り。
そしてセルクル小判型に詰め、照り玉等はせずに190℃15分焼成へ。
2016年5月 オーバル 成形










焼き上がり。
2016年5月 オーバル 焼成










トップは張りがあってサイドはシワシワ。
これぞ理想形!』 といっても過言ではない仕上がりです
                2016年5月 オーバル 横ふわワラジ










この後みっちりラップに包んで冷凍し、食されたのは数日後の休日おやつ。

常温解凍したバンズに切り込みを入れ、
同じく冷凍ストックしていた最後の自家製桜餡とバターを片面ずつにたっぷり塗り塗り。
                2016年5月 オーバル 塗り










あとはあんバタに必須な牛乳を添えれば、
ストックパンで作るお手軽桜餡バタサンドの完成です
                2016年5月 オーバル おやつ










いつもの粒餡や漉し餡に比べ、風味と塩気ある桜餡。
甘じょっぱサンド最高
                2016年5月 オーバル 食う


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