✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
マルチシリアルバンズでハンバーガーランチ。
2016年5月 シリアルバンズ

先日焼かせていただき、計算し尽くされた配合・手順、そしてその味わい深さの虜となった
takacocoさんレシピcotta recipe circle * マルチシリアル入りドッグパン

記事末尾にも記した通り、形を変えても楽しんでみたいと思い、
今回は真ん丸バンズにしてハンバーガーにしてみました










バンズと言えばSI-丸100を使うのが定番なので、SI-丸100・2個分に合わせて63%での仕込み。

まずはマルチシリアルを熱湯と合わせて冷まし、
国産粉、牛乳&水仕込み、太白ごま・蜂蜜などと捏ね、丸めて型詰め。
そして発酵終わりにシードミックスをまぶし、190度15分焼成へ。
2016年5月 シリアルバンズ 成形










焼き上がり。
                2016年5月 シリアルバンズ 焼成










ドッグパンに比べ高さがあり、シードミックスも控えめにしたのでふんわり優しい印象
2016年5月 シリアルバンズ フォルム










このパンは単体でもしっかりとした旨味がありそんじゃそこらの具材には負けないので、
今回はボロニアソーセージやサニーサイドアップ、アボカドを積み重ねたモリモリバーガー作り
(ボロニアソーセージ×サーモンのリエット×サニーサイドアップ×アボカド×キャロットリボン×トマト×グリーンリーフ)
                2016年5月 シリアルバンズ 具










バンズも具材も旨味たっぷりなバーガーランチの完成
2016年5月 シリアルバンズ 食卓










お気に入りの生地で作るバンズに好みの具材。
シェイク シャックやカールスジュニアも魅力的だけど、 お家バーガーも負けてないはず
                2016年5月 シリアルバンズ 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.