✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
くるみぱん。
2016年4月 くるみぱん

昨日、無性に胡桃たっぷり胡桃パンが食べたくなり
セントルくるみ食パン』 を焼いた記事をUPしたのですが・・・

やはり王道お花型くるみパンも欲してしまい、仕込んじゃいました










レシピのベースは自身レシピ本に掲載している 『くるみパン』。

はるブレ×微サフアレンジで仕込み水は水&卵、糖分にはメープルシロップを使用し、
胡桃(32%)を混ぜ込んでオーバーナイト。
そして2段にした生地に切り込みを入れてお花型にし、中心に形の良い胡桃を押し込んで焼成へ。
2016年4月 くるみぱん 成形










焼き上がり。
                2016年4月 くるみぱん 焼成










昨日は食パンで今回はお花型。
『くるみパン』 と一言で言っても生地の配合・形を変えることで飽きなく楽しめる
                2016年4月 くるみぱん フォルム










最近、このくるみパンはサンドイッチにして食すことが多かったのですが、
今回はそのままシンプルに朝ごぱんでいただきます
                2016年4月 くるみぱん 朝ごぱん










ちぎっては食べ、ちぎっては食べ・・・
どこを食べてもカリコリ胡桃を楽しめるくるみパンは手作りの醍醐味です
                2016年4月 くるみぱん 食う


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