✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
セントルくるみ食パン。
2016年4月 くるみ食パン

『胡桃たっぷり胡桃パンが食べたいな・・・』 と思った日。

王道のお花型くるみパンにするか、食パンやベーグル生地に練り込むか悩んだ結果、
久々に湯種製法・セントルくるみ食パンを焼いてみることに










まずは外国産粉で湯種を仕込んで一晩寝かす。
それを国産粉・2種の糖分・スキムミルク等の本生地に加え捏ね、最後にくるみを30%投入。
                2016年4月 くるみ食パン 成形










焼き上がり。
                2016年4月 くるみ食パン 焼成










ずっしり重く香ばしい焼き色ですが、それは糖分が高めだからであって・・・
                2016年4月 くるみ食パン フォルム










実際はクラストもクラムもふわふわなんです
                2016年4月 くるみ食パン クラム










食べ方は 『トーストしてお好みのスプレッド塗り』 が推奨されているのでそれに従い、
切り込みを入れてバターを乗せてトーストし、その上から自家製餡子を塗りたくりで
                2016年4月 くるみ食パン 食

余は満足じゃ(●´ω`●)


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