✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
しょーもないクラムのリュスティックサンド。
2016年4月 リュス

平日とは起床時間から異なり、ゆっくりペースになる休日。
そういう日は発酵が短いパンや仕込みが楽なパンに頼りがち

先日もいつ焼成に入れるか未定だったのですが、
冷蔵庫放置の出来る微サフリュスを仕込んで寝かせておきました。










生地はスロブレ×微サフ(0.025%)、パンチ3回、室温6時間+冷蔵36時間発酵。
それをゆっくり室温に戻し、適当分割して焼成へ。
                2016年4月 リュス 成形










焼き上がり。
                2016年4月 リュス 焼成










腰高で荒れもせず、見た目は許容範囲だったのですが・・・
                2016年4月 リュス フォルム










クラム、しょーもなっ(´-ω-`)
                2016年4月 リュス クラム










こういう時は好きな具材をサンドしてお腹に詰めてしまうのが一番

ということでルーラード・ダンドノーメインのサンドイッチを作り上げ・・・
(ルーラード・ダンドノーのロースト×紫キャベツのマリネ×キャロットリボン×グリーンリーフ)
                2016年4月 リュス サンド










クラムを隠せばそこそこ美味しそうに見えるブランチの完成
                2016年4月 リュス ランチ










お手手を合わせていただきますし・・・
                2016年4月 リュス いただき










パクッっとモグモグ
2016年4月 リュス 食う

こりゃ、早急にリベンジだな(-ω-)/


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.