✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
胡桃と金時豆の角食。
2016年4月 小豆角食

久々に金時豆の甘煮を炊いたので、豆パンでも焼こうかなっ
ちゃぁちゃんは金時豆の甘煮はもちろんのこと、南瓜の煮物等の甘味あるおかずをご飯のお供にしない人なので、
金時豆の甘煮は製菓・製パンに使うことがほとんどです(/・ω・)/











今回チョイスしたレシピは胡桃と小豆の角食

ゆめちからブレンド全粒粉を加え、微サフ、水仕込みの生地に胡桃と金時豆を優しく練り込み、
クルクル巻いて型詰め。
2016年4月 小豆角食 成形










焼き上がり。
                2016年4月 小豆角食 焼成










角ばらず丸みを帯び過ぎず、いい塩梅
真冬に比べ上りが早くなり、こういった点からも季節の移り変わりを感じる(・´з`・)
                2016年4月 小豆角食 フォルム










クラムは胡桃パン独特の薄茶色に染まり、しっとりとした中に胡桃と金時豆がゴーロゴロ
                2016年4月 小豆角食 クラム










この日は朝から雨で生温い空気。
それを払拭させるべく、朝ごぱんにモリモリいただきます

まずはトーストせず何もつけず生食で風味や食感を楽しみ・・・
                2016年4月 小豆角食 生食










2枚目はトーストして全粒粉の香ばしさを引き立たせ、
更にお豆と相性の良いバター乗せてあんバタ風でいただくのが好き
                2016年4月 小豆角食 トースト

口いっぱいに頬張りながら、『次は何豆パンを焼こうかな♪』 と考えてしまう食い意地女です(*´ω`*)


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