✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
ムッチムチなごまチョコチーズベーグル。
2016年3月 胡麻チョコベーグル

昨日のおやつは大好きな菓子系ベーグルを焼き、おひとり様ティータイムを開催










今回チョイスしたのはごまとチョコの異色コンビで作るcotta recipe circle * ごまチョコベーグル

黒・白ごま入り生地を1次発酵なしで仕込み、レシピでは3分割のところ2分割の大き目分割。
そしてチョコチップとボリュームUPを図ってクリームチーズも巻き込み、
自分好みのムチムチ食感を目指してねじりまで入れる始末
2016年3月 胡麻チョコベーグル 成形










焼き上がり。
                2016年3月 胡麻チョコベーグル 焼成










私のデカい手も隠れるBIGサイズで、食べずともムッチムチなのが分かる
                2016年3月 胡麻チョコベーグル フォルム










昨日は最高気温20度とすっかり暖かくなってきたので、
今季初のアイスティーを淹れていただきます
                2016年3月 胡麻チョコベーグル ティー










ヒキの強いゴマ生地にチョコが絡んだクリームチーズがたっぷりんでマイルド香ばし
                2016年3月 胡麻チョコベーグル 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.