✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
ナンドッグブランチ。
2016年4月 ナン

晩御飯にカレーを作った翌日のお楽しみといえば、カレーを使った惣菜パン作り。

カレーを使った惣菜パンと言っても様々ある中、
今回は久々にcotta recipe circle * もちもちナンを焼いてナンドッグを楽しむことに










ナン生地は仕込み水の一部にヨーグルトを使うことでもちもち感を出し、油脂・糖分は少量。
1次発酵が終わったらムンク型に手で伸ばし、2次発酵を取らずにフライパンでサッと焼けば・・・
(今回はレシピ1.5倍仕込みで4分割しているので大きめ)
2016年4月 ナン 成形










ナンの焼き上がり。
                2016年4月 ナン 焼成










あとは具材を乗せるだけでOKという超お手軽ナンドッグ。

今回はカレーに合わせてスパイシーなチョリソ使いのCpicon ☆カレーナンドッグ☆に加え、
ハーブソーセージ使用のCpicon ☆エスニックサラダナンドッグ☆ も仕込み・・・
(チョリソ×カレールー×シュレッドチーズ、ハーブソーセージ×トマト×アボカド×紫キャベツ×グリーンリーフ×豆苗)
                2016年4月 ナン グ










ナンドッグブランチの完成
                2016年4月 ナン ランチ










前夜がカレーライス、翌ブランチがカレーナンドッグ。
2食連続カレー味でも文句の1つも言わず、むしろモリモリ食べてくれるのが有難い
                2016年4月 ナン 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.