✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
チーズバターを潜めたゴマ塩パン。
2016年3月 塩パン

マイブーム再来して以降、密かに焼き続けています、塩パン。

今まではシンプルな塩パンを焼いてきたので、
今回はパン生地・フィリングにアレンジをきかせ、変化球塩パンを焼いてみようかと










レシピは自身のザルツシュタンゲン(塩パン)をベースにし、
香ばしさをUPさせるため白・黒胡麻をプラス(それに合わせて水分量もUP)

そしていつもならば有塩バターを巻くところ、
今回は無塩バターにクリームチーズを合わせ練ったチーズバターを巻き巻き。
2016年3月 塩パン 成形










あとは照り玉を塗って美味しい岩塩を振り、焼成へ。
2016年3月 塩パン 成形2










焼き上がり。
2016年3月 塩パン 焼成











見た目はイカツ目ですが実はゴリゴリのハードではなく、ふわもち食感を楽しめるパン
(個人的な趣味で先端を細めカーブをつけていますが、本来のお店塩パンはバターロールが横に伸びたような形状です)
                2016年3月 塩パン フォルム










今回は軽くサラダ等を添え、朝ごぱんに
                2016年3月 塩パン 朝ごぱん










バターのみ巻いたものだと溶けたバターがクラムに染みわたり、美味しい空洞が出来ていますが、
チーズバターは固形感が残ってクリーミー
                2016年3月 塩パン 食う

プレーンもお酒のおつまみになると思ったけど、こっちの方がもっとお酒に合うと思ふ(*´ω`*)


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