✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
りんごとクリームチーズのくるりんぱん。
2016年3月 リンゴとクリームチーズのくるりんぱん

我が家の食卓に欠かせないフルーツ。

今が旬のイチゴやリンゴ、かんきつ類は食後のデザートとしてだけでなく、
ジャムや甘煮、ピールにしても楽しんでいます。

本日はその中からリンゴをチョイスし、リンゴの甘煮パンを焼いてみました










レシピのベースはりんごとクリームチーズのくるりんぱん

はるブレ×微サフ、水+バターミルクパウダー仕込みの生地にリンゴの甘煮とクリームチーズを置き、
いつもはトリーノ型に詰めるところ、今回は一回り小さくカットしてブリオッシュ型に詰め詰め。
2016年3月 リンゴとクリームチーズのくるりんぱん 成形1










そして照り玉を塗ってくるみを乗せて、190度15分焼成へ。
2016年3月 リンゴとクリームチーズのくるりんぱん 成形2










焼き上がり。
2016年3月 リンゴとクリームチーズのくるりんぱん 焼成










トリーノ型もブリオッシュ型も両者側面ナミナミ模様の出る型ですが、
平ためのトリーノ型に対してブリオッシュはぷっくりころりん愛らしい
2016年3月 リンゴとクリームチーズのくるりんぱん ころん










それでは午前の部のおやつタイムにいただきます
                2016年3月 リンゴとクリームチーズのくるりんぱん ティー










ふわふわ生地にリンゴの甘煮とクリームチーズが品よくまとまり、
リンゴの甘煮に接したクラムはしっとりウマウマ
                2016年3月 リンゴとクリームチーズのくるりんぱん 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.