✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
ゴマリュスティックで チキン南蛮サンド。
2016年3月 ごまリュス

尊敬するパン焼きさんが 『IGでキタノカオリリュスが流行っている』 と記されており、
IGをしていない私ですが、皆さんの流行りに乗ってリュス仕込み開始










数日前にプレーンリュスを焼いたばかりだったので、
今回はキタノカオリに黒ゴマを加えたcotta recipe circle * ゴマリュスティックを加水85%・微サフで仕込み、
でっかい肉サンドに使いたかったので、2分割で焼成へ。
                2016年3月 ごまリュス 成形










焼き上がり。
                2016年3月 ごまリュス 焼成










ゴツゴツ無骨で男前。
やっぱりハードパンはこうでなくっちゃ
                2016年3月 ごまリュス フォルム










クラムはクラスト以上にゴマゴマ満載で、
キタノカオリの特徴である生成カラーを抹消してしまってます
                2016年3月 ごまリュス クラム










上記でも記した通り、仕込みの段階で 『でっかい肉サンドにしよう♪』 と企んでいたので、
チキンカツを揚げて南蛮酢に漬け、野菜&自家製タルタルソースと共に積み上げ・・・
(チキン南蛮×紫キャベツのマリネ×トマト×キャロットラペ×グリーンリーフ×タルタルソース)
                2016年3月 ごまリュス サンド










チキン南蛮リュスサンドの完成
2016年3月 ごまリュス ランチ










結構な高さあるサンドになってしまったのでムギュッと潰し、大口開けてパクリ
2016年3月 ごまリュス 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.