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…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
夏野菜カレーのカレーパン(レシピ有)。
2010.9 夏野菜カレーパン

もう月だというのに35度前後の日が続き、
スーパーでは夏野菜と出始めの秋野菜がゴッチャになって売ってる

うちの冷蔵庫の中も夏秋ゴッチャゴチャ
とりあえず、夏野菜を消費するために夏野菜カレーを仕込み、
それをフィリングにカレーパン作りしよう










今回の成形は揚げもせず包みもせず、度やってみたかったひし形にチャレンジ

フィリングの夏野菜カレーとトッピングのうずら&オクラを用意。
正方形に伸ばした生地にスケッパーで切り込みを入れ、ひし形に成形。
穴に詰め詰めして卵液塗って…
2010.9 夏野菜カレーパン 手順










可愛ぃ感じに焼き上がったのではないでしょ
2010.9 夏野菜カレーパン 焼成










この日は色んなパンを仕込んでたから、時過ぎの遅いランチになってもうた
夜ごはんが数時間後に迫ってるからスープと合わせて軽めに

と思ったら、あれよあれよとつ喰い
               2010.9 夏野菜カレーパン ランチ










カットしてもルーはこぼれてきませぬ
               2010.9 夏野菜カレーパン 断面

カレーパンといえば、先週もカレーパンマンを作った。
同じカレーパンでも成形や具材を変えるだけで印象違って飽きないね


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<6個>
○強力粉 160g
○薄力粉 40g
○水 128g
○砂糖 12g
○スキムミルク 11g
○塩 3g
ドライイースト 3g
無塩バター 15g
ウズラの卵 3個
オクラ 3本
夏野菜のカレー 200~230g
小麦粉 適宜
溶き卵 適量

1:ウズラは茹でて半分に切り、オクラは5㎜幅に切る。
  カレーが緩い場合は小麦粉を加え混ぜ、冷蔵庫で冷やし固めておく。
2:○をHBパンケース、ドライイーストは所定の場所へセットし、1次発酵までお任せ。
  ミキシング7分後に無塩バター投入。
3:1次発酵終わりの生地を6等分して丸め、ラップか濡れ布巾をかぶせてベンチタイム10分。
4:ガス抜きしながら生地を14㎝の正方形に伸ばす。
  表面に粉をしっかり振り、対角が合うように折って二等辺三角形にする。
5:スケッパーで切り込みを入れ、もう1度開く。
6:切り込みを入れた外生地をそれぞれ左右に持って行き、菱形にする。
7:中心の穴にカレーを入れ、うずら・オクラをトッピング。35度の場所で2次発酵30分。
  発酵後、生地周りに刷毛で溶き卵を塗る。
8:200度に予熱したオーブンを190度に下げ、15分前後焼いたら完成。


COOKPAD いたるんの食卓にて10/09/05に公開したレシピです。
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