✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
黒フランス。
2016年3月 黒フランス

バゲットを焼きたいが
『またしょうもないものが焼けたらどうしよう・・・』 と二の足を踏んでいる今日この頃。

先日のマーブルバゲでも記した通り、
プレーンだと誤魔化しがきかず失敗した際のガッカリ度が尋常ではないので、
今回も粗隠しが出来るフィリング有りバゲを焼こうかと










今回焼いたのは私の中の定番パンの1つであるannちゃんレシピ、Cpicon 黒フランス

生地はメゾンカイザートラディショナルにブラックココアパウダーを加え、
微サフ・加水82%・パンチ3回のオーバーナイト仕込み。
成形時にチョコチップを巻き込み、4本クープで焼成へ。
2016年3月 黒フランス 成形










焼き上がり。
                2016年3月 黒フランス 焼成










クープの角度・長さ・ねじれなど、ちょいちょい突っ込みたいところはありますが、
プレーンバゲに比べたら良く出来た方
                2016年3月 黒フランス 帯










カットすると照り輝くまっくろくろすけクラムにチョコチップがとろりん
                2016年3月 黒フランス カット










ほろ苦ブラックココアクラムにチョコチップは安定の美味しさです
                2016年3月 黒フランス クラム

よし、この感覚を忘れぬうちにプレーンバゲに挑もう(/・ω・)/


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