✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
あんバターコッペサンド。
2016年2月 あんバタ

昨春、スマステのパン特集で紹介され
昔懐かしい素朴さに一目惚れした岩手のパン屋さん 『福田パン』。
パンはコッペ1種ながら具材は約50種も用意され、自分好みのサンドがオーダーできるというコッペサンド専門店。

さすがに岩手まで買いに行くわけにはいかないので
見よう見まねであんバターコッペサンドなるものを作って楽しんだわけですが、
先週何気なく見ていたケンミンSHOWでまたしても福田パンの紹介が・・・


TVを見終わった後はやはり食べたい衝動に駆られ、
更にはタイムリーなことに餡子を炊いた日でもあったので、
一目散にあんバターコッペサンドの仕込み開始










レシピのベースはあんバターコッペサンドで糖分を黒糖にし変更し、微サフオーバーナイト。
そしてセルクル小判型に詰め、190度15分焼成へ。
                2016年2月 あんバタ 成形










焼き上がり。
                2016年2月 あんバタ 焼成










安定のフォルム
                2016年2月 あんバタ フォルム










あとは切り込みを入れて手製粒あんとお気に入りの有塩バターを挟めば・・・
                2016年2月 あんバタ あんバタ










福田パンに憧れる、あんバターコッペサンドの完成
                2016年2月 あんバタ 完成










ふかふか黒糖コッペに餡子&バター。
うめぇっ(・´з`・)
                2016年2月 あんバタ 食う

亀有に福田パンの子弟店、『吉田パン』 なるものがあると耳にしたので、行ってみよう(*´ω`*)


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