✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
マーブルバゲット。
2016年2月 マーブルバゲ

帯の壮絶な切断としょぼいクラムであえなく撃沈した2016年初バゲ

間髪入れず 『リベンジ(・ω・)ノ』 と行きたかったところですが、
続けて焼いてもうまく焼ける気がしなかったので、
気分を変えてcotta recipe circle * マーブルバゲットを焼いてみることに。










分割なしの1本で焼きたかったので0.6掛にし、
メゾンカイザートラディショナル×微サフ、加水80%でオーバーナイト仕込み。
フィリングにはキャラメルチョコチップチョイスして成型時に巻き込み、3本クープで焼成へ。
2016年2月 マーブルバゲ 成形










焼き上がり。
                2016年2月 マーブルバゲ 焼成










焼き色よく帯切れも回避
真ん中クープが開ききってないのは見逃して(/ω\)
                2016年2月 マーブルバゲ フォルム










クラムはどんなものかカットしてみると、気泡とは言い難いガス溜まりはあるものの・・・
                2016年2月 マーブルバゲ カット










軽くて理想的なマーブル模様でした
2016年2月 マーブルバゲ クラム

誤魔化しがきかず腕が試されるプレーンバゲに比べ、フィリング有だと粗をカバーしてくれるから助かるわ(/・ω・)/


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.