✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
セントル後のブラフブレッド。
2016年2月 ブラフブレッド

私の中で 『セントル』 と 『ブラフベーカリー』 はセットになっており、
一方のパンを焼いたらもう一方も焼きたくなります。
同じ時期にレシピを知り、両者共に高加水で扱い難い生地という共通点により、ひとくくりにしている(´・ω・`)

といわけで先日のセントル湯種プルマン焼き直後に
ブラフベーカリーのブラフブレッドも焼いていました










キタノカオリ×金サフで仕込み水は水と生クリーム
糖分には砂糖と蜂蜜のダブル使いで油脂は不使用で捏ね上げ、三分割して焼成へ。
                2016年2月 ブラフブレッド 成形










焼き上がり。
                2016年2月 ブラフブレッド 焼成










セントルはボウズ&角プクになり易いが、ブラフブレッドは角刈りになり易い。
同じ 『角食』 と言えども各々に個性があり、それを全て習得するのは私にとって至難の業
                2016年2月 ブラフブレッド フォルム








クラムはなかなかの出来で、生食だと薄皮でふわもちクラムを楽しめ、
トーストすると生クリーム配合食パン特有のサックリ歯切れの良さを楽しめる
                2016年2月 ブラフブレッド クラム










今回は金曜に焼き上げたので、翌土曜のランチにてサンドイッチで食すことに。
(牛そぼろ×グリーンリーフ、蒸し鶏×自家製タルタル×サニーレタス×人参マリネ、豚冷しゃぶ×ゆで卵×豆苗)
                2016年2月 ブラフブレッド 具










お待たせしました、ブラフブレッドで作るサンドイッチランチの完成
2016年2月 ブラフブレッド ランチ










ほんのり甘みある生地×お惣菜系具材がよく合う
                2016年2月 ブラフブレッド 食う

両者ともに難しいパンだけど、焼くたびに発見があって楽しいわいヽ(^。^)ノ


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