✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
スタイリッシュを目指したカフェオレハース。
2016年2月 カフェオレハース

先日よりちょいハマりしています、コーヒー仕込みのパン作り。

前回前々回共にフィリング練り込み・巻き込みコーヒーパンだったので、
今回はフィリング無しのシンプルコーヒーパン、カフェオレハースを仕込んでみました










レシピのベースはCpicon ミルク&ミルク ダブルミルクハースを使用し、
はるブレ×微サフで仕込み水はカフェオレ、バニラオイルは不使用。
私が作るミルクハースはいつもずんぐりむっくりなので、今回はスタイリッシュを目指して長めに成形(/・ω・)/
                2016年2月 カフェオレハース 成形









焼き上がり。
                2016年2月 カフェオレハース 焼成










クープはガタガタ攣って凹凸感が無く、更にはボリュームに欠けた座布団フォルム・・・
こりゃスタイリッシュ以前の問題だ
                2016年2月 カフェオレハース フォルム










早々に切り刻み、証拠隠滅
                2016年2月 カフェオレハース なみなみ










シンプルにコーヒー風味のふわふわパンとして楽しむのもいいのですが、
この手のパンはサンドにも最適

というわけで、今回は豆乳カスタードサンドにしてティータイム
                2016年2月 カフェオレハース さんど










コーヒー香る甘さ控えめ生地×あっさり優しい甘さの豆乳カスタードで品よくまとまったサンド。
ここにきてようやくスタイリッシュさを感じられました
                2016年2月 カフェオレハース 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.