✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
湯種ベーグルを食らう。
2016年2月 湯種ベーグル

とある日のおひとり様ランチ。

週末に作った常備菜、『れんこんのきんぴら』 が少し余っていたので、
ベーグルサンドにして美味しく消費しちゃいましょう










土台となるベーグルは粉の甘みが感じられ、
菓子・惣菜、どんな具材とも相性が良いcotta recipe circle * 湯種ベーグル

前夜に仕込んで寝かせておいた湯種をちぎり入れ、
粉っぽさが無くなる程度まで練ったら成形・発酵・ケトリングを手早く進め、焼成へ。
2016年2月 湯種ベーグル 成形










焼き上がり。
                2016年2月 湯種ベーグル 焼成










今回はねじりを入れなかったので、まん丸艶肌の王道フォルム。
                2016年2月 湯種ベーグル ムギュ










まずは粉の甘みや食感を確認すべく、そのまま食し・・・
                2016年2月 湯種ベーグル 断面










お次はメインのきんぴらサンドでいただきます
                2016年2月 湯種ベーグル ランチ










おひとり様でも食欲が落ちることは無く、大口開けてパクリ
                2016年2月 湯種ベーグル 食


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