✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
マーブルバターロール。
2016年1月 マーブルバターロール

今冬は 『暖冬』 と耳にしていたのに、都内では先週初雪が観測され、昨日は積雪。
例年並み、もしくはそれ以下の寒さが続いています・・・

どれだけ寒くても毎日のお散歩は欠かさないのですが、雪ともなれば話は別。
飼い主以上に、ライライ自身が嫌がるんです( ̄▽ ̄)

昨日の朝は早々にお散歩を諦め、お家で静かに粉と戯れることに










昨日焼いたのは作業工程が多い分、
寒さも忘れて無心で仕込めるcotta recipe circle * マーブルバターロール

プレーン生地とブラックココア生地を仕込んで軽く合わせ、1次発酵。
そして二等辺三角形に伸ばしてチョコチップを散らし、手前から芯を作りつつ優しく巻き、焼成へ。
2016年1月 マーブルバターロール 成形










焼き上がり。
                2016年1月 マーブルバターロール 焼成










プレーン生地が強めの子もいればブラックココア生地が強めの子もいて、
個性溢れるマーブル模様。
                2016年1月 マーブルバターロール おもて










裏面も見てとじ目や発酵加減等の出来を確認しつつ、
表面とはまた違ったマーブル模様にニヤリ
                2016年1月 マーブルバターロール ウラ










激熱ブラックを入れ、おひとり様ティータイムを満喫です
                2016年1月 マーブルバターロール 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.