✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
ハッシュドビーフパン と 初クレミア。
2016年2月 ハッシュドビーフ

私の密かな好物、ハッシュドビーフ。
カレーを作る際はちゃぁちゃんの好みを優先してスパイシー仕上げですが、
ハッシュドビーフは私の好みを優先してフルーツやバターを強めに出したマイルド仕上げにしています(*´ω`*)


そんなハッシュドビーフもカレーの翌日同様、
パンのフィリングに変身させるのが定番となっています










レシピは自身の焼きカレーパンを使い、
小麦粉を加えて包み易い固さに調整したハッシュドビーフを包んで衣付け。
2016年2月 ハッシュドビーフ 成形










そして普通の惣菜パンより気持ち長めに発酵を取り、揚げずにオーブン焼成へ。
2016年2月 ハッシュドビーフ 成形2










焼き上がり。
2016年2月 ハッシュドビーフ 焼成










こんなにもサクサクしてるのに実はノンフライ。
片付けは楽チンだしヘルシーなので、作り手にとっても食べ手にとっても嬉しいパン
                2016年2月 ハッシュドビーフ サクサク










バットのままテーブルに運び、色気より食い気の朝ごぱん
                2016年2月 ハッシュドビーフ ランチ










マイルドでフルーティーなソースが絡んだ牛肉&玉ねぎがたっぷりです
                2016年2月 ハッシュドビーフ 食う










話は変わって、昨日はお取り寄せしていた商品が届いたとのことで、
ライライのお散歩がてら銀座へ。

商品を受け取り2時間ほどお散歩もし、どこかでお茶をして帰ろうと思っていたところ
以前より気になっていた 『クレアミ』 がプランタンにあるとの情報をゲットし、早速お店へ
                クレミアプランタン










生クリーム25%・乳脂肪分12.5%なのでコク深いながらも、甘ったるさは無く後味すっきり。
そしてラングドシャで作られたコーンが水分を吸ってもふにゃらず、サクサク持続なのもツボでした
                クレミア

ウェスティンホテル東京のデザートビュッフェではこのクレミアまで食べ放題。行っちゃおーっと(*ノωノ)


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