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…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
2016年ビュッフェ始め。
2016年 ビュッフェ始め

年が明けて4日目。
未だ初焼きに取り掛からず、他力本願の食べ歩きばかりしています

元旦は両家にお世話になり、2日はみんなのぱんやを楽しみ、
そして3日は毎年恒例となっているホテルニューオータニの新春プレミアムビュッフェへ










ホテル内では一万坪の日本庭園を望めるビュッフェや40階からの絶景を楽しめるビュッフェ、
SATSUKI&ピエールエルメを思う存分堪能できるスイーツビュッフェなど、様々なビュッフェが行われる中、
ここ数年は宴会場で行われる 『紀尾井町グルメビュッフェ』 に行っており、
『2016年も・・・』と思っていたのですが、例年以上の人気で希望日程の予約が取れず、
今年はザ・メイン棟最上階にある 『VIEW & DINING THE Sky』 にお邪魔することに


約70分の間に360度回転し、どの席からも東京の夜景全方位を楽しめる珍しい構造のレストランで
中央にはBarも併設され、『大人のためのビュッフェダイニング』 というコンセプトに沿ったアダルトな空間。
2016年 ビュッフェ始め 店内










お料理はお寿司や鉄板焼、天麩羅や麺・丼など、
注文ごとにその場で作って頂けるシェフ実演ステージキッチンとなっており、
いつでも出来立てをいただける嬉しいシステム。

【前菜】蒸し鮑のカラスミ添え/松前漬け/新春祝い盛り/生ハムとサラミ季節の果物添え/クラゲの冷菜/カプレーゼなど
【スープ】貝柱入りフカヒレスープ/トムヤンクンスープ/伊勢海老味噌汁
【寿司】いくら/寒ぶり/ズワイガニ/大トロ/赤身/ホッキ貝/甘エビ/子持ち昆布/玉子
【鉄板焼】黒毛和牛ステーキ/黒毛和牛ハンバーグ/薩摩赤鶏/骨付き仔羊/サーモン/烏賊/帆立貝/オマール海老など
【天麩羅】海老/沙魚/茄子/さつま芋/アワビ茸/ししとう
【主菜】黒鮑と的鯛のポアレ エスパニョールソース/ビーフシチュー/ローストビーフ/ホテル伝統クラシックポークカツサンドイッチ
蟹入り焼売/北京ダック/ズワイ蟹 しゃぶしゃぶ /蟹爪/エビチリなど
【麺・リゾット】ボルチーニ茸のクリームスパゲティー/ふかひれラーメン/讃岐うどん/大樽チーズで作り上げるトリュフリゾットなど
【丼】ステーキ丼/天丼/エビチリ丼など

2016年 ビュッフェ始め 実演










スイーツもお料理に負けておらず、SATSUKIメインの煌びやかな品々。

スーパーいちごショートケーキ/スーパーメロンショートケーキ/ダブルチーズケーキ/オペラ/苺タルト/ブルーベリータルト
エクストラ黒豆パウンド/カップケーキ/フルーツロール/抹茶ロール/カスタードシュー/カラメルシュー/アーモンドミルクパンケーキ
スーパー黒豆カン/カスタードプリン/苺ゼリー/コーヒーゼリー/フルーツ(ドラゴンフルーツ、マンゴー、ライチ)
アイス&シャーベット(バニラ、チョコ、抹茶、ラムレーズン、ストロベリーシャーベット、洋梨シャーベット)

2016年 ビュッフェ始め スイーツ









お店に着いた17時はまだ光があったものの、
お料理を取っている間にすっかり陽も落ち、夜景を望みながら乾杯
2016年 ビュッフェ始め 食事










・・・なんてお洒落な食べ方をするわけは無く、
夜景なんぞそっちのけで、食って食って食いまくるのみ
2016年 ビュッフェ始め 食う










そしてスイーツも欠けることなく、全種類綺麗に完食です
                2016年 ビュッフェ始め スイーツ食い

最近は以前ほどスイーツが食べれなくなって年を感じていたのだが、それは何かの間違いだったようだΨ(`∀´)Ψゥヶヶヶ

<覚書>
価格    大人18,600円・小人7-12歳15,600円・幼児4-6歳7,800円 (ドリンク別/税・サービス料込) 
日程    12月31日~1月3日
開始時間 17時~、19時半~の2部制
時間制限 2時間制
※期間限定フェアの為、通常の料金・時間とは異なります。オータニレディースはサービス対象外・ピノル加算のみ。 


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