✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
今年初のダブルミルクハース。
2015年12月 ミルクハース

昨日からちゃぁちゃんもお正月休みに入りましたが、
両実家共に徒歩圏内なので帰省ということもなく、
いつもと変わらぬ日常を送り、パン焼きも楽しんでいます

昨日は自身のブログを開き今年焼いたパンを振り返っていたところ、
大好きなのに1度も焼かなかったパンがあることに気付き、急いで仕込み開始










その大好きなのに1度も焼かなかったパンというのが、
牛乳・スキムミルクに加え、バニラオイルまで入って嗅覚からミルキーさを感じられる
Cpicon ミルク&ミルク ダブルミルクハース

はるブレ×微サフを使い、締まりよく扱い易い生地に深めクープを5本入れて焼成へ。
                2015年12月 ミルクハース 成形










焼き上がり。
                2015年12月 ミルクハース 焼成










さすがに1年以上も焼かないとクープの勝手が分からず要修行ですが、
ダレ・ヨレ無くボリューム満点
                2015年12月 ミルクハース フォルム










このパンはこの凹凸ナミナミフォルムが可愛く・・・
                2015年12月 ミルクハース なみなみ










ハースブレッドというだけあってクラストはサックリ、クラムはふんわり
                2015年12月 ミルクハース カット










個人的にサンドイッチに使って頂くのがおススメなのですが、
今回は大好きなグラタンに添えて
                2015年12月 ミルクハース 食う

2010年にUPして以降、のべ2000回も焼いて頂いているダブルミルクハース。
来年も可愛がっていただければ幸いです(*´ω`*)



ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.