✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
2種類のベーグルエピ。
2016年1月 エピベーグル

ベーグルもエピも大好きな私にとって夢のようなコラボパン、ベーグルエピ。

今回もsuzu-renさんレシピ Cpicon エピベーグルをお借りして0.8掛け4本仕込みにし、
ランチに楽しまさせてもらいました










4本全て同じだと飽きるかと思い、
半分にはアンチョビ×マッシュポテト×角切りベーコン×マヨネーズで作ったアンチョビポテトを、
もう半分には薄切りベーコン×プロセスチーズを包み巻き、棒状に成形。
2016年1月 エピベーグル 成形1










あとはケトリングして麦の穂になるようハサミで切り込みを入れ、焼成へ。
長く成形し過ぎたようで、手持ちの一番大きなフライパンでもギリギリだった(;´・ω・)
2016年1月 エピベーグル 成形2










焼き上がり。
2016年1月 エピベーグル 焼成










ヒキのあるベーグル生地とカリカリ穂先。
両者とも私の大好物です
                2016年1月 エピベーグル 穂先










生地が落ち着き、最も食感を楽しめるタイミングでランチタイム
                2016年1月 エピベーグル ランチ










この手のパンは 『ちぎっては食べ、ちぎっては食べ・・・』 に集中してしまい
静かな食卓となってしまうのだが、それも 『美味しい』 の証
                2016年1月 エピベーグル 食う

普段じゃがいもを好んで食べないちゃぁちゃんも
アンチョビポテトエピはすこぶる気に入ってくれたので、また作ろーっと(・´з`・)



ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.