✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
前夜の肉だねでハンバーガー。
2015年11月 バンズ

『ハンバーガーあるある』 だと思うのですが・・・

晩ごはんがハンバーグやつくね等の肉だね使用の場合、
多めに捏ねて翌日はハンバーガーを作るのが一連の流れとなっています


先日は晩ごはんにピーマン肉詰めを作ったので、
翌日ランチは有無を言わさずハンバーガーに決定










最近はオーバルバンズが続いていたので、
今回はSI-丸100型を使ってシンプルな丸バンズを作ることに。

レシピはcotta recipe circle * メガハンバーガーを使い、型2個分に合わせて50%仕込み。
冷蔵庫に牛乳が不在だったので、トップには卵液を塗って190度15分~焼成へ。
                2015年11月 バンズ 成形










焼き上がり。
                2015年11月 バンズ 焼成










ほわほわコロリン、可愛いバンズ
2015年11月 バンズ コロン










あとはバンズのサイズに合わせて焼いた肉だねをメインとした具材を
スライスしたバンズにサンドすれば・・・
(肉だね×目玉焼き×チーズ×トマト×グリーンリーフ)
                2015年11月 バンズ 具










ハンバーガーランチの完成
                2015年11月 バンズ ランチ










前夜と同じ肉だねでも、形状が変わればモウマンタイ
                2015年11月 バンズ 食


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.