✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
厚焼きイングリッシュマフィンで作る、厚焼きパニーニ。
2015年11月 イングリッシュマフィンパニーニ

寒い日が続いているので、あったかパニーニランチを作ろうと思った日曜日。

食パンやコッペパンで作る定番パニーニではなく、
何か面白い形状で作れないかと考えた結果・・・

まん丸が特徴なイングリッシュマフィンを使ってパニーニを作ってみることに










生地は油脂・糖分少量のセミハードで
イングリッシュマフィンの必須アイテムコーングリッツは練り込まず表面にまぶすだけ。

そしてパニーニはプレスされることでパン生地が薄くなってしまい物足りなさが出るので、
先日の厚焼き抹茶カスタードパンで使った9×5のセルクルに詰めて焼成へ。
2015年11月 イングリッシュマフィンパニーニ 成形










焼き上がり。
2015年11月 イングリッシュマフィンパニーニ 焼成










1個当たり粉量60gのイングリッシュマフィン。
見るからに食べ応えありそう
                2015年11月 イングリッシュマフィンパニーニ フォルム









あとはフォークを使ってザクザクスライスし、
ボロニアソーセージメインの具材を盛ってレクタンギュラーグリルに乗せ、プレスすれば・・・ 
(ボロニアソーセージ・ゆで卵・トマト・ほうれん草・シュレッドチーズ・オーロラソース)
                2015年11月 イングリッシュマフィンパニーニ サンド










厚焼きイングリッシュマフィンで作る、厚焼きパニーニランチの完成
                2015年11月 イングリッシュマフィンパニーニ テーブル










コヤツ、なかなかのツワモノです
                2015年11月 イングリッシュマフィンパニーニ 食


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.