✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
伸びる意味が分からないコーヒー山食。
2015年11月 コーヒー山

朝ごぱん用にハードか山食を焼こうと思い選択権をちゃぁちゃんに委ねたところ、
甘い食パンが食べたい』 とのことだったので、
適度な甘さでゴテゴテし過ぎないキャラメルナッツのコーヒー山食を仕込み開始










ゆめちからブレンド×微サフでコーヒー仕込みの生地にシナモンパウダーを加えて香りをプラスし、
捏ね上げ寸前に胡桃キャラメルチョコチップを馴染ませ発酵。
フィリングがトップに出ると焦げ易いので、フィリングを中に入れるよう成形し・・・
2015年11月 コーヒー山 成形1










3つ山詰めで焼成へ。
2015年11月 コーヒー山 成形










焼き上がり。
2015年11月 コーヒー山 焼成










毎度思うのだが、伸びるような配合でも無いのに何故コヤツは伸びるのだろう・・・
山食を焼く限り伸びることは嬉しいのだが、理由が分からなければ両手をあげて喜べない(´-ω-`)
               2015年11月 コーヒー山 のび









普通の山食よりも低温焼きなのでクラストは薄皮&柔らかく、クラムはしとふわ
                2015年11月 コーヒー山 カット










早速食卓に並べ、朝ごぱん

食べる前はコーヒー&シナモンの香りが広がる大人な山食ですが、
一口頬張るとキャラメルチョコチップの甘みを感じ、2度楽しい
                2015年11月 コーヒー山 食う

今回の様なゴツゴツとした仕上がりではなく、ツルンとしたお肌で焼けるフィリング巻き込みver.もあるのだが、
例え汚いフォルムでも今回の練り込みver.の方がしっとりとして美味しく感じる(*´ω`*)



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