✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
あんバタ風食パンで朝ごぱん。
2015年10月 あんばた

バタートップの香ばしさとお豆の優しい甘みが好みど真ん中で
定期的に食べたくなるP子ママちゃんレシピ、Cpicon あんバタ風食パン

今回は朝ごぱん用に焼かせてもらいました










お粉は春よ恋100%モントレを混ぜ、仕込み水は牛乳と卵黄。
そこに鹿の子(今回は自家製粒餡)を練り込んでワンローフ成形にし、
焼成直前にクープを入れてバターを乗せるのだが・・・

バター乗せ忘れで焼きに入ってしまったぁぁぁ
                2015年10月 あんばた 成形










焼き上がり。
                2015年10月 あんばた 焼成










バターを忘れたばっかりに、迫力&香ばしさに欠ける貧相なトップ
                2015年10月 あんばた フォルム










小豆色に染まったクラムはバターがあっても無くてもふんわりさん
                2015年10月 あんばた クラム









ではでは早速、朝ごぱんにいただきます
                2015年10月 あんばた 朝ごぱん










焼成時に乗せ忘れたバターをここぞとばかりに塗りたくり、
臨機応変にあんバタ風を楽しむ
                2015年10月 あんばた 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.