✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
リッチなミルクフランス。
2015年10月 ミルクフランス

お誕生日にP子ママちゃんからいただいた
コク深いプレミアムバターとバニラビーンズたっぷりのミルクジャム

パンに塗ったりコーヒーに溶かしたりしてあらゆる場面で楽しんだ結果、
残すところあとわずかとなってしまいました

最後はこの2つをコラボさせ、ミルクフランスのフィリングにしたいと思います










パン生地は自身レシピを使用。

ゆめちからブレンド×微サフに油脂・糖分・スキムミルクを同量入れて生地作りし、
レシピより一回り大きな3分割&1本クープを入れて焼成へ。
                2015年10月 ミルクフランス 成形










焼き上がり。
                2015年10月 ミルクフランス 焼成










パンの粗熱を取っている間に、今回のメインとなるミルクバター作り。

ホイップしたプレミアムバター15gにミルクジャム60gを混ぜ込み、
とろーり滑らかなミルクバターを作ったら・・・
                2015年10月 ミルクフランス バター










クープのラインに沿って切り込みを入れたパンにたっぷり塗って・・・
                2015年10月 ミルクフランス 切り込み










いつもよりリッチなミルクフランスの完成
                2015年10月 ミルクフランス ミルク










サクッと歯切れ良いクラストに対し、クラムにはミルクバターが染みてしっとりウマウマ
                2015年10月 ミルクフランス 食う


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