✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
カフェチョコキューブ。
2015年10月 カフェチョコキューブ

お気に入りで定期的に焼かせてもらっている
馬嶋屋スタッフレシピ、カフェチョコイングリッシュマフィン

今回はちょっこり形を変え、
5㎝角のミニサイコロパン型を使ったキューブ型に仕込んでみました










生地はミニサイコロ型4個分に合わせて70%換算。

1型当たりビターチョコを5粒包んで型に詰め、
焼成直前にアーモンドスライスをトッピングして200℃15分焼成へ。
2015年10月 カフェチョコキューブ 成形










焼き上がり。
                2015年10月 カフェチョコキューブ 焼成










この型はアルタイトなので焼きムラなく綺麗に色付き、型離れも抜群
                2015年10月 カフェチョコキューブ 型離れ










個人的にこのパンはほんのり温かさが残っている時が食べ頃だと思っているので、
おひとり様2つずつのティータイム
                2015年10月 カフェチョコキューブ ティー










モチモチ生地にとろーりチョコ。
チョコ好きにはたまらない美味しさです
                2015年10月 カフェチョコキューブ 食う

今度はホワイトチョコ入れてみよーっと(・´з`・)


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