✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
角食で作るカレーカップパン。
2015年10月 角食カップ 

これだけ毎日パンを焼いていても、
焼いたことのないパン、食べたことのないパンがたくさんあります。

先日も面白いパンは無いかとブラウジングしていたところ、
Bob&Angieにて食パンを土台として作る 『フラワーカップパン』 なるものを見つけ、
パクッと食いつき

早速、見様見真似で作ってみました










まずは土台の食パン作りから。

はるブレ・水・砂糖・スキムミルク・塩・微サフのシンプルな配合で生地作りし、
横長一斤型に詰めて蓋をし、200℃30分焼き上げ。
2015年10月 角食カップ 焼成










このカップパンはサンドイッチパンの様な薄切りが求められているので、12枚の極薄にカット
2015年10月 角食カップ カット










あとはこの薄切りパンをマフィン型に詰め、
具材(カレー・ゆで卵・シュレッドチーズ)も詰めて180℃15分焼成へ。
(耳好きなので、耳は切り落とさずそのまま型に詰めてます)
2015年10月 角食カップ カップ成形










焼き上がり。
2015年10月 角食カップ カップ焼成










カレールーが一滴も流れることなく、
食パンがきっちりカップの役割を果たしてくれています
2015年10月 角食カップ フォルム










アッツアツを早速お味見
2015年10月 角食カップ 食卓










サクサクした食パンにカレーがたっぷり。
普段作るカップパンとは全く違った食感で新鮮だ
                2015年10月 角食カップ 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.